O pão um alimento que existe no mundo todo
e há muito tempo.
Muitas pessoas querem ter uma alimentação
saudável e equilibrada.
Por isso, é importante saber as diferenças entre
o pão de fermentação natural e
o pão industrializado.
Você sabia que a Ipães+ é uma padaria inclusiva
e produz mais de 10 tipos diferentes de pães artesanais?
A maioria dos pães que nós fazemos é de fermentação natural.
O que é pão de fermentação natural?
O pão de fermentação natural é feito
com a fermentação lenta.
A fermentação é mais demorada,
que dura entre 12 e 48 horas.
A fermentação natural:
- Ajuda na digestão
- Melhora o sabor
- É mais nutritiva
- Deixa o miolo mais macio e
- Crosta mais crocante.
O que é pão industrial?
Ele é produzido em grande quantidade,
geralmente usa fermento industrializado,
como o fermento químico ou fermento biológico.
A fermentação é muito mais rápida.
O pão fica pronto mais rápido também.
O pão industrial tem conservantes artificiais
para ter validade maior.
Ele também é menos nutritivo
e não faz tão bem para a digestão.
Diferenças entre pão de fermentação natural e pão industrial
- Processo de fermentação
- Fermentação natural: o processo é mais lento
e ajuda na digestão.
- Fermentação industrial: o processo é mais rápido,
o pão é menos nutritivo e
mais difícil de digerir.
- Ingredientes
- Pães de fermentação natural: contém apenas:
- Farinha de trigo
- Água
- Sal
- Fermento natural.
- Pães industriais: costumam ter vários ingredientes, como:
- Farinha de trigo
- Água
- Fermento industrializado
- Sal
- Açúcar
- Óleos
- Conservantes
- Outros ingredientes para deixar os pães mais bonitos e
com mais tempo de validade.
- Sabor e textura
- Fermentação natural: mais saborosos e
mais crocantes na casca e
macios por dentro.
- Pão industrial: sabor mais neutro, suave e artificial.
A textura é mais leve e parece uma esponja.
- Para a saúde
- Fermentação natural:
– facilidade para digestão
– ajuda a absorver os nutrientes,
como ferro, cálcio e magnésio
– ajuda a manter o intestino saudável.
- Pães industriais:
- têm ingredientes difíceis de ingerir
- têm ingredientes que podem fazer mal para a saúde
- Prazo de validade
- Fermentação natural:
- não tem conservantes artificiais
- tem prazo de validade menor
- se guardar de forma certa,
pode-se comer o pão em alguns dias.
- Pão industrializado:
- os conservantes aumentam o prazo de validade
- os conservantes podem prejudicar a nutrição e a qualidade.
Nosso cardápio tem muitos
pães com fermentação natural
A Ipães+ faz muitos pães com fermentação natural.
Nossos pães são saudáveis e saborosos.
Eles são feitos com ótimos ingredientes.
Eles são mais nutritivos e fáceis de digerir.
Todos merecem comer
pães saudáveis e deliciosos.
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