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Pão de fermentação natural x pão industrializado

Sumário

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O pão um alimento que existe no mundo todo

e há muito tempo.

Muitas pessoas querem ter uma alimentação

saudável e equilibrada. 

Por isso, é importante saber as diferenças entre

o pão de fermentação natural e 

o pão industrializado.

Você sabia que a Ipães+ é uma padaria inclusiva

e produz mais de 10 tipos diferentes de pães artesanais?

A maioria dos pães que nós fazemos é de fermentação natural.

O que é pão de fermentação natural?

O pão de fermentação natural é feito 

com a fermentação lenta.

A fermentação é mais demorada, 

que dura entre 12 e 48 horas.

A fermentação natural:

  • Ajuda na digestão
  • Melhora o sabor
  • É mais nutritiva
  • Deixa o miolo mais macio e 
  • Crosta mais crocante.

O que é pão industrial?

Ele é produzido em grande quantidade, 

geralmente usa fermento industrializado, 

como o fermento químico ou fermento biológico.

A fermentação é muito mais rápida.

O pão fica pronto mais rápido também.

O pão industrial tem conservantes artificiais 

para ter validade maior.

Ele também é menos nutritivo 

e não faz tão bem para a digestão.

Diferenças entre pão de fermentação natural e pão industrial

  1. Processo de fermentação
  • Fermentação natural: o processo é mais lento 

e ajuda na digestão.

  • Fermentação industrial: o processo é mais rápido, 

o pão é menos nutritivo e 

mais difícil de digerir.

  1. Ingredientes
  • Pães de fermentação natural: contém apenas:
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Sal
  • Fermento natural.
  • Pães industriais: costumam ter vários ingredientes, como:
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Fermento industrializado
  • Sal
  • Açúcar
  • Óleos
  • Conservantes
  • Outros ingredientes para deixar os pães mais bonitos e 

com mais tempo de validade.

  1. Sabor e textura
  • Fermentação natural: mais saborosos e 

mais crocantes na casca e 

macios por dentro.

  • Pão industrial: sabor mais neutro, suave  e artificial. 

A textura é mais leve e parece uma esponja.

  1. Para a saúde
  • Fermentação natural: 

       –  facilidade para digestão

                – ajuda a absorver os nutrientes,  

                 como ferro, cálcio e magnésio

                – ajuda a manter o intestino saudável.

  • Pães industriais: 
  • têm ingredientes difíceis de ingerir
  • têm ingredientes que podem fazer mal para a saúde 
  1. Prazo de validade
  • Fermentação natural: 
  • não tem conservantes artificiais 
  • tem prazo de validade menor
  • se guardar de forma certa, 

pode-se comer o pão em alguns dias. 

  • Pão industrializado: 
  • os conservantes aumentam o prazo de validade
  • os conservantes podem prejudicar a nutrição e a qualidade.

Nosso cardápio tem muitos 

pães com fermentação natural

A Ipães+ faz muitos pães com fermentação natural.

Nossos pães são saudáveis e saborosos.

Eles são feitos com ótimos ingredientes.

Eles são mais nutritivos e fáceis de digerir. 

Todos merecem comer 

pães saudáveis e deliciosos.

Encomende seu pão na iPães+ 

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